AULA-JANTAR DE TURISMO E GASTRONOMIA
08/07/2010 19:00DATA:
08 de julho de 2010 (Quinta-feira)
LOCAL?
Espaço de Eventos da UnP – Av. Roberto Freire
ENTREVISTADA:
Profa. Zuleide Gonçalves Vieira
DURAÇÃO DA AULA?
das 19h às 22h35
NÚMERO DE ALUNOS TURISMO E GASTRONOMIA?
220, incluindo alunos e convidados (Professores e Reitoria)
QUAL A IMPORTÂNCIA DESTE EVENTO PARA OS ALUNOS?
A consolidação e sedimentação de conhecimentos alinhando teoria e prática, com foco para a Etiqueta á mesa.
QUEM IRÁ COORDENAR O EVENTO?
A Profa. Zuleide que, desde 2002 idealizou essa atividade, denominada aula-jantar, a qual faz parte do conteúdo da sua disciplina Etiqueta Pessoal e Profissional, no curso de Turismo.
A partir da criação do curso de Gastronomia, a referida atividade entrou na modalidade da interdisciplinaridade, envolvendo três disciplinas, além de etiqueta: técnicas culinárias básicas, nutrição e dietética e tecnologia dos alimentos.
O diferencial em 2010, é que os alunos de turismo ficarão responsáveis pela mise-in-place, isto é, formatação de cada lugar, já que a atividade será realizada, no Espaço de Eventos da UnP – Roberto Freire e não em empreendimentos hoteleiros ou restaurantes.
Sequência da aula-jantar: recepção e acomodação de alunos e convidados, condução pela profa. Zuleide com considerações sobre as regras básicas de etiqueta à mesa, apresentação dos pratos e jantar.
A aula-jantar, encerra a disciplina de Etiqueta pessoal e profissional, como a última avaliação, nos cursos de Turismo e Gastronomia.
PROCEDIMENTOS PARA INSCREVER-SE? QUEM PODE PARTICIPAR? PAGA-SE ALGO?
Por ser uma aula e o custo está garantido no plano de metas, com valor zero para os alunos, não existe inscrições e sim obrigatoriedade dos alunos de turismo e gastronomia em participar.
ONDE O CURSO DE TURISMO IRÁ ESTÁ ENVOLVIDO NO PROJETO?
Em todo o processo, já que a atividade foi idealizada pela Profa. Zuleide, sendo direcionada para os alunos do 5º período do curso.
ONDE O CURSO DE GASTRONOMIA ESTÁ ENVOLVIDO NO PROJETO?
Elaboração do cardápio, preparação, finalização e apresentação dos pratos.
COMO VC AVALIA A ETIQUETA DO NATALENSE NO MEIO QUE VC CONVIVE?
O comportamento social do natalense ou pessoas de outra localidade, seja em eventos públicos ou privados, ainda é passível de ajustes e alinhamentos, principalmente se considerarmos os dois alicerces da etiqueta: o respeito e a hospitalidade.
———
Voltar